16+

В Москве завершается эвакуация из двух управ

Этому предшествовали анонимные звонки с угрозой взрыва
12:16, 18 сентября 2017
В Москве завершается эвакуация из двух управ Фото: pixabay
Google News

Читайте нас в Google Новости

Из зданий столичных управ в срочном порядке выводят находящихся там людей, передаёт ТАСС.


Неизвестные сообщили о минировании управы Ломоносовского района из дома № 8 по улице Кравченко и управы по району Южное Бутово по улице Большая Бутовская.

Ранее людей эвакуировали из префектуры Юго-западного административного округа на Севастопольском проспекте, из управы по району Коптево на улице Зои и Александра Космодемьянских и из здания префектуры Западного административного округа по улице Ивана Франко, 12. В настоящее время все объекты проверяются кинологическими службами.

Напомним, в воскресенье вечером в Москве сообщили о заложенных бомбах сразу в нескольких торговых центрах: МЕГА и ИКЕА Тёплый Стан, Ашан, МЕГА и ИКЕА Химки, ТЦ «Рио», ТЦ «Охотный Ряд», ТЦ «Вегас», ТРЦ «Океания», ТЦ «Хорошо!», ТЦ «Москворечье». Всего из зданий пришлось эвакуировать не менее 8 тысяч человек. Ни одна угроза не подтвердилась.

Волна «телефонного терроризма» прошла по России 11 сентября. Беспрецедентное количество звонков поступило в отношении различных объектов: школ, вокзалов, торговых центров, аэропортов и административных зданий. 13 сентября только в Москве поступили угрозы в отношении 100 зданий. По данным правоохранителей, телефонные звонки осуществляются группой лиц. Существует версия украинского следа в этих событиях, также службы безопасности не исключают влияния ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещённая в России).

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2