Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело о хищении 1,4 млн рублей при постройке многоквартирного дома, предназначенного для переселения из аварийных зданий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

«Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"», — цитирует ТАСС сообщение СК.

По данным следователей, задержан один из учредителей строительной компании. С фирмой заключила контракт администрация города Кондопога. Планировалось строительство многоквартирного жилого дома, на что компании были выделены деньги. Однако уже в процессе эксплуатации здания стали выявлять различные дефекты, а семь квартир на первом этаже и вовсе признали непригодными для проживания. Таким образом, было установлено невыполнение намеченных работ на сумму не менее 1,4 млн рублей.

В конце декабря 2017 года более 80 человек были эвакуированы из жилого дома в городе Юрьевце Ивановской области из-за обрушения с первого по пятый этаж торцевой стены. Никто из жильцов не пострадал, так как один из них увидел трещину и быстро разбудил соседей, благодаря чему все успели выйти на улицу. Позже здание признали полностью аварийным.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале