В региональном следственном управлении СК России сообщили, что по факту смерти пятимесячной девочки в городе Урай (ХМАО) возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Об инциденте стало известно в декабре прошлого года.

Следственное ведомство провело собственную проверку после произошедшего. «По версии следствия, женщина с пятимесячной дочерью пришла в квартиру к другу, где помимо него находились еще двое знакомых — мужчина и женщина. Компания до позднего вечера распивала спиртное. Около двух часов мама передала ребёнка знакомым, которые легли спать на диван, а сама ушла в другую комнату. Вернувшись через некоторое время, она обнаружила, что ребёнок не подает признаков жизни», — сказано в сообщении ведомства.

Была проведена судмедэкспертиза, итоги которой показали, что смерть младенца наступила в результате асфиксии. По предварительной версии, мужчина, который спал рядом с ребёнком, по неосторожности перекрыл ему дыхательные пути.

Также в следственном управлении сообщили, что в ходе расследования будет дана оценка действиям органов системы профилактики, так как мать девочки и двое её знакомых, с которыми она распивала алкогольные напитки, не один раз привлекались как к административной, так и к уголовной ответственности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале