Во вторник Служба безопасности Украины (СБУ) начала проводить следственные действия в отношении медиаструктур, подведомственных РФ. И речь сейчас идёт не о плановом урегулированном рассмотрении — силовики ворвались в редакции ряда российских СМИ, в частности, в офис РИА Новости и RT.

Журналистам не дают выходить на связь с Москвой. По словам главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, таким образом Киев решил отомстить за Крымский мост.

«Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы», — написала она в своём Telegram-канале.

Председатель комитета по образованию и науке ГД Вячеслав Никонов заявил News.ru, что произошедшее в Киеве возмутительно, но не вызывает удивления.

«Киевский режим является недемократическим, рвёт все возможные связи с Россией и не заинтересован в какой-либо неотфильтрованной информации из Киева. Нападать на журналистов — это последнее, что может представить себе современное цивилизованное государство», — считает депутат.