pixabay.com pixabay.com

В ведомство с жалобой обратились родители школьника, которому учительница написала на лбу ругательное слово. По информации пресс-службы, сейчас женщину вызвали в прокуратуру для беседы, по итогам которой её действия получат правовую оценку, передаёт «Интерфакс».


Представители комитета по образованию Петербурга рассказали, что учительница написала на лбу второклассника слово «дурак» из-за того, что тот шалил. Другие дети, ставшие свидетелями инцидента, рассказали об этом своим родителям, в результате чего случай получил огласку.

Известно, что после произошедшего учительница написала заявление об увольнении. В региональном комитете по образованию отметили, что она является опытным педагогом, однако работает именно в Санкт-Петербурге не так давно.

СМИ сообщают, что речь идёт об учительнице 684-й школы Ольге Алфёровой. По имеющейся информации, в Петербурге она работает в течение года, ранее занимала аналогичные должности в Архангельске. Также отмечается, что педагог заранее предупреждала детей о том, что в случае хулиганства к ним будет применено такого рода наказание.