Происшествия

Турист погиб на перевале Дятлова под Екатеринбургом

​Известно, что спасатели и следователи пока не могут добраться до места гибели из-за того, что оно находится в труднодоступной зоне
12:46, 20 сентября 2017 123
pixabay.com pixabay.com

По информации регионального СУ СК РФ, сообщение о скоропостижной гибели туриста в районе перевала Дятлова на севере Свердловской области поступило ещё 18 сентября, передаёт РИА Новости.


По факту произошедшего организована доследственная проверка. В ведомстве подчеркнули, что сейчас решается вопрос о применении спецтехники. Обстоятельства инцидента выясняются, причины смерти пока неизвестны.

Недавно рядом с местом гибели группы Дятлова обнаружили таинственный бункер. Загадочный объект заметил блогер Валентин Дегтерёв. По мнению эксперта, именно в этом бункере могли проходить испытания ракет в то время. Напомним, что самая распространённая версия гибели группы Дятлова — это испытания оружия и смерть от взрывной волны и отравляющих веществ.

Гибель группы студентов под руководством Дятлова является одной из самых загадочных историй прошлого столетия. Существует множество версий случившегося, но ни одна из них не является полностью доказанной.

Добавьте наши новости в избранные источники