16+

Тела погибших на Эльбрусе альпинистов не смогли спустить из-за непогоды

14:07, 25 сентября 2021
Тела погибших на Эльбрусе альпинистов не смогли спустить из-за непогоды МЧС России, Главное управление по Кабардино-Балкарской Республике Фото: 07.mchs.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спасатели не смогли отправиться за телами троих погибших на Эльбрусе альпинистов из-за плохой погоды. Операцию по спуску тел запланировали на воскресенье, 26 сентября. Об этом рассказали РИА Новости в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России.


Сегодня снег идёт даже в посёлке Терскол, на горе нет видимости, из-за этого спасатели не вышли. Планируем, если погода позволит, выйти за телами завтра утром, — сообщили в отряде.

Тела погибших находятся на высоте 5300 метров в районе седловины Эльбруса.

Трагедия произошла 23 сентября. Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов. Ещё 11 человек были доставлены в больницу с обморожениями. Как сообщалось, группа из 19 человек попала в пургу и не смогла спуститься с горы из-за плохих погодных условий. Изначально восхождение начинали 23 альпиниста, но четверо из них отказались продолжать подъём.

Как считает эксперт по выживанию Михаил Макей, причиной гибели альпинистов стало их решение продолжить восхождение, несмотря на погодные условия.

Выживший во время восхождения на Эльбрус альпинист Сергей Попов отметил, что «пурга налетела очень быстро» и непогода настигла группу уже на спуске. Он подчеркнул, что получил обморожение лица и пальцев рук из-за холодного ветра и снега, хотя одежда на туристах соответствовала горным условиям.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен