16+

Суд продлил меры пресечения фигурантам дела «Нового величия»

17:56, 27 мая 2019
Анна Павликова Анна Павликова Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Люблинский суд Москвы продлил меры пресечения восьми фигурантам дела «Нового величия». Об этом ходатайствовал гособвинитель.


В итоге до 18 ноября продлён срок содержания под стражей Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Руслану Костыленкову и Вячеславу Крюкову, а домашний арест — Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Сергею Гаврилову, сообщает РИА Новости.

Защитники всех фигурантов просили отпустить их подопечных под подписки о невыезде, так как, по их мнению, обвиняемые уже никак не могут повлиять на следствие.

Десять участников организации были арестованы в Москве в марте 2018 года. По версии следствия, они хотели организовать в России государственный переворот и захватить власть. Фигуранты дела утверждают, что идею организации им подсказали сотрудники ФСБ. Сами же они всего лишь собирались в кафе и обсуждали политическую ситуацию в стране.

Суд уже вынес два приговора по делу. Так, Павла Ребровского признали виновным в создании экстремистского сообщества и дали 2,5 года колонии. Рустама Рустамова обвинили в пособничестве участию в деятельности экстремистского сообщества и приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

В поддержку участников организации неоднократно проводились пикеты и митинги. В частности, News.ru сообщал, что осенью 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли протестные акции с общим названием «За наших и ваших детей».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2