16+

Стали известны подробности избиения военнослужащего в Хабаровском крае

15:01, 09 октября 2021
Стали известны подробности избиения военнослужащего в Хабаровском крае Фото: komsagram/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следственные органы возбудили несколько уголовных дел по факту избиения солдата в воинской части Хабаровского края. Как выяснилось, сослуживцы обвинили контрактника в предательстве, затем пытались отобрать телефон и 20 тысяч рублей, а после сильно избили, сообщает Life Shot. Разбирательство началось только после того, как видео, на котором видно, что над молодым человеком издеваются, попало в Сеть.


Избиение солдата сослуживцами происходило в войсковой части 46102 в городе Бикин Хабаровского края. По данным издания, избили 21-летнего Ислама Алиева. За день до происшествия у 22-летнего Исмаила Магомедова и 18-летнего Шамиля Торчокова произошёл конфликт с неизвестным местным жителем. Претензии к Алиеву возникли из-за того, что он якобы вместо того чтобы присоединиться, ушёл в казарму.

Сослуживцы решил наказать юношу.

Было также установлено, что в избиении военнослужащего, дагестанца по национальности, из всей группы на кадрах именно этого ролика принимали участие два военнослужащих, один из Дагестана, второй из Кабардино-Балкарии. Военная прокуратура вышла в суд с ходатайством о заключении обоих фигурантов дела под стражу, — сообщил «Российской газете» военный прокурор Восточного военного округа Сергей Заряев.

Возбуждены уголовные дела по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений» и статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Проверка установила, что это был не единичный случай в данной воинской части. Избиения и вымогательства продолжались с сентября. В группу нападавших входил и рядовой, водитель-повар Ринат Гашимов. Известно также, что у одного из истязателей — Исмаила Магомедова — в крови были обнаружили следы марихуаны и опиума.

Ранее прапорщик Илья Медведев был приговорён Брянским гарнизонным судом к трём годам лишения свободы условно за избиение солдата. Инцидент произошёл 7 июня. Медведев избивал солдата-срочника руками и ногами. По его словам, рядовой плохо исполнял свои обязанности. Суд признал Медведева виновным в превышении должностных обязанностей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен