16+

Стала известна причина ночного пожара в Сумском проезде на юге Москвы

14:50, 05 октября 2021
Стала известна причина ночного пожара в Сумском проезде на юге Москвы Фото: ЧЕРТАНОВО/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Эпицентром ночного пожара в Сумском проезде на юге Москвы, в котором погибли 40-летняя женщина и её 10-летняя дочь, была квартира на втором этаже, где проживали неблагополучные жильцы. По основной версии, в ней произошло короткое замыкание розетки. Об этом пишет «Московский Комсомолец».


Вторая версия произошедшего, которая также фигурирует в СМИ, объясняет пожар возгоранием предметов интерьера от свечей у икон. Сообщается, что квартира загорелась в районе полуночи и находившаяся в ней 71-летняя пенсионерка успела выбежать с молитвенником в руках. Её семья была на плохом счету у жильцов, так как ходили слухи об их пристрастии к наркотикам. Густой едкий дым из квартиры заполнил лестничную клетку и поднялся до верхних этажей, однако многие жильцы предпочли не покидать квартир. В итоге медицинская помощь понадобилась 80-летнему пенсионеру с верхних этажей, который надышался продуктами горения. Ещё несколько жильцов также обращались к врачам с подобной проблемой.

Двухкомнатная квартира загорелась по адресу: Сумской проезд, дом 17, корпус 2. Из горящего дома спасли 30 человек, семеро из них пострадали. Позже в карете скорой помощи скончались два человека. Ещё один ребёнок находился при смерти, но его удалось спасти.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен