Анастасия Ещенко Анастасия Ещенко Фото: Анастасия Ещенко/vk.com

По предварительным данным, убитая аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко боялась смерти. О страхах девушки рассказал во время допроса подозреваемый в расправе над пострадавшей — лектор вуза Олег Соколов. Сейчас историк находится в больнице в тяжёлом состоянии.


По словам преподавателя, он решил «казнить» учащуюся, находясь в состоянии аффекта после ссоры, пишет портал «Телепрограмма» со ссылкой на Telegram-канал «НеДума». Когда он узнал, что его возлюбленная (по имеющейся информации, Ещенко и Соколов были в отношениях) общается ещё с кем-то, то убил аспирантку. В ближайшем будущем лектору предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

63-летнего Олега Соколова выловили из реки Мойки в начале ноября 2019 года. В его рюкзаке обнаружены травматический пистолет и отрезанные женские руки. Позже в квартире преподавателя найдено частично расчленённое женское тело. Оно принадлежало его студентке 1995 года рождения, с которой он сожительствовал и изучал историю Франции.

Ранее News.ru сообщал, что Соколов раскаивается в содеянном. Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев. Защитник отметил, что фигурант до сих пор пребывает в шоковом состоянии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен