Происшествия

СК завёл дело о гибели в пожаре отца и четверых детей под Иркутском

06:34, 06 июня 2020 275
Фото с места происшествия Фото с места происшествия Фото: 38.mchs.gov.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели при пожаре мужчины и его четверых малолетних детей в селе Баргадай Зиминского района Иркутской области. Дети в возрасте от двух до шести лет находились внутри загоревшегося жилого дома вместе с отцом.


Мать детей проснулась от задымления и успела выбежать на улицу, чтобы позвать на помощь. Но время было упущено и спасти никого не удалось, сообщает региональное СУ СКР.

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Успевшая спастись 41-летняя женщина с ожогами госпитализирована в больницу. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. По делу назначен ряд экспертиз.

Известно, что семья считалась неблагополучной и состояла на профилактическом учёте. В марте дом был обследован на предмет пожарной безопасности, с родителями неоднократно проводились беседы по этому поводу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Среди погибших детей три мальчика — шести, пяти и четырёх лет — и двухлетняя девочка. Их отцу было 40 лет.

Ранее NEWS.ru сообщал, что частный дом загорелся в селе Баргадай Иркутской области. В результате ЧП погибли пять человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен