Фото: Сергей Булкин/News.ru

Саратовский Следственный комитет начал проверку в отношении должностных лиц в связи с убийством новорождённого ребёнка. Преступление совершил отец. Известно, что малышка родилась с патологией. Следователи считают, что власти и правоохранительные органы сделали недостаточно, чтобы избежать трагедии.


Семья какое-то время считалась неблагополучной, но незадолго до преступления их сняли с учёта. При этом семья оставалась под надзором подразделения полиции по делам несовершеннолетних.

Однако профилактические мероприятия со стороны сотрудников полиции на должном уровне не проводились, что способствовало совершению преступления, — говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Преступление было совершено 2 сентября. По версии следствия, обвиняемый остался сидеть с двухлетним сыном и двухмесячной дочерью, когда его 26-летняя жена вышла в магазин. Мужчина взял переноску с девочкой и вышел на чердак, где жестоко зарезал младенца.

На основании собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», писал News.ru.