18+

Марк Рудинштейн умер в возрасте 75 лет

18:39, 05 декабря 2021
Марк Рудинштейн умер в возрасте 75 лет Марк Рудинштейн Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Создатель кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн скончался в возрасте 75 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении продюсера. У Рудинштейна был сильно поражён мозг из-за обширного ишемического инсульта. 17 ноября он был госпитализирован в реанимацию одной из московских больниц.


Марк умер час назад в больнице на Таганке, — заявил собеседник агентства.

Состояние Рудинштейна ухудшилось в ночь на 25 ноября. Кинопродюсер впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

Также сообщалось, что Рудинштейну сделали операцию по формированию искусственного отверстия в шее — трахеостомию. Он находился в крайне тяжёлом состоянии. В сентябре Рудинштейн перенёс экстренную операцию по стентированию коронарных артерий.

Рудинштейн снялся в нескольких десятках кинокартин и сериалов, таких как «Завтра будет завтра», «Приходи на меня посмотреть», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», «Московская сага» и в других. Он был продюсером фильмов «Московские красавицы», «Аномалия», «Короткое дыхание любви».

Рудинштейн руководил «Кинотавром» 15 лет. В 2004 году фестиваль возглавил Александр Роднянский. 

В ночь на 20 ноября в Москве скончался народный артист России, актёр Валерий Гаркалин. С начала октября он боролся с коронавирусом. На фоне заболевания у него развился пневмоторакс. Причиной смерти стала полиорганная недостаточность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен