16+

Полковник МВД попалась на получении крупной взятки

10:00, 18 декабря 2018 930
Фото: Russian FSB press service/Global Look Press

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по региону полковника юстиции Веру Рабинович. Женщина попалась на получении взятки в размере 10 млн рублей.


Рабинович была задержана в аэропорту Курумоч сразу после передачи ей денег. Предполагается, что упомянутая сумма – лишь часть незаконного вознаграждения, размер которого составляет 15 млн рублей. По предварительным данным, деньги были переданы потерпевшим по одному из уголовных дел за принятие решения о направлении дела в суд.

Вместе с Рабинович задержаны двое посредников. Все они доставлены в СИЗО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

Ранее News.ru писал том, что россияне стали чаще попадаться на взятках. Так, за 10 месяцев текущего года зарегистрировано свыше 11 тысяч таких преступлений. Это на 4,5% превышает аналогичный показатель за прошлый год. Причем россиян стали чаще привлекать к ответственности как за дачу, так и за получение взятки.  

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2