16+

Стали известны подробности гибели журналистов в ЦАР

23:39, 31 июля 2018 704
Фото: wikipedia/hdptcar/CC BY-SA 2.0

Журналиста Орхана Джемаля, режиссёра Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко убили в Центральноафриканской республике (ЦАР), когда они направлялись на встречу с проводником по имени Мартин. Об этом сообщила коллега погибших, журналист «Центра управления расследованиями» Анастасия Горшкова.


Мартин порекомендовал журналистам водителя, который днём ранее  выступал переводчиком в переговорах россиян с якобы вымогавшей у них деньги за «незаконную съемку» местной полицией, передает telegram-канал Mash.

В настоящее время шофёр является ключевым свидетелем убийства россиян. Он и сообщил правоохранителям ЦАР о засаде, в которую попали погибшие. С собой у Джемаля, Расторгуева и Радченко были две дорогие камеры, а также $8,5 тысяч. На эти деньги среднестатистический житель ЦАР может существовать больше года.

Руководитель «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин ранее сообщил, что Джемаль, Расторгуев и Радченко, убитые в ЦАР, не были аккредитованы как журналисты. Также стало известно, что они имели с собой просроченные удостоверения различных СМИ, находясь на съемках документального кино о местной жизни. СК завел уголовное дело по факту гибли россиян в Африке.

News.ru подробно рассказывал о ситуации.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2