16+

Подполковник антинаркотического управления Москвы задержан за взятку

17:55, 16 июля 2020
Подполковник антинаркотического управления Москвы задержан за взятку Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Москве за получение взятки задержали высокопоставленного сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков. Речь идёт о подполковнике Сергее Дмитриеве. По данным следствия, он получил 1,5 миллиона рублей за передачу секретной информации.


Как пишет «Московский Комсомолец», офицера поймали с поличным 15 июля прямо напротив здания управления на улице Айвазовского. Родственник одного из возможных подозреваемых по уголовному делу захотел посмотреть на материалы следствия в обмен на деньги. Он договорился встретиться с Дмитриевым и параллельно сообщил об этом в ФСБ.

Вечером 15 июля доверенный человек звонившего бизнесмена с обещанной суммой приехал к супермаркету, расположенному рядом с управлением. Дмитриева задержали в момент передачи денег. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

37-летний Сергей Дмитриев начинал карьеру в Академии экономической безопасности МВД. В конце 2019 года он был назначен на должность начальника отдела по противодействию распространения потенциально опасных веществ в Интернете. Бывшие сотрудники называют его компетентным специалистом и профессионалом своего дела.

Ранее NEWS.ru писал, что в Томске сотрудниками областного управления ФСБ задержан заместитель мэра Евгений Суриков. Он подозревается в получении взятки в размере не менее 300 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание предполагает 15 лет лишения свободы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2