16+

Граждан Таджикистана задержали за использование рабского труда

12:23, 24 июля 2019
Граждан Таджикистана задержали за использование рабского труда Фото: Сергей Булкин/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Гражданка Таджикистана и её сын подозреваются во взятии в рабство мужчин из Узбекистана. Их привезли в Подмосковье и оставили без обещанных денег и документов.


Людям обещали зарплату не менее 250 долларов за 15 дней работы на сельхозполях под Серпуховом. Под предлогом оформления регистрации и патента на трудовую деятельность у мигрантов забрали все документы. Спустя месяц обманутые приезжие смогли обратиться в полицию. 51-летнюю рабовладелицу и её 29-летнего сына задержали.

В настоящее время подозреваемые допрашиваются, устанавливается точное количество потерпевших. Запланировано проведение очных ставок и дополнительного осмотра места. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили АГН «Москва» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Ранее News.ru писал, что 16-летняя девушка стала жертвой работорговцев в Москве. Её едва не продали за полмиллиона рублей. Сделка с покупателем проходила в кафе на востоке столицы в рамках оперативных мероприятийРаботорговца задержали. Сыщики уже выяснили, что он познакомился с девушкой из провинции в соцсети. Злоумышленник специально привёз её в Москву на сделку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2