Московский районный суд Петербурга Московский районный суд Петербурга Фото: Gov.spb.ru

Полиция и спасатели были вынуждены провести экстренную эвакуацию здания, в котором, кроме суда, располагаются также отделение «Почты России» и районная администрация, после анонимного звонка о якобы заложенной там бомбе, передаёт «Фонтанка».


Комичность всей ситуации придаёт тот факт, что в то самое время, когда неизвестные звонили в полицию и предупреждали правоохранителей о якобы заложенной в этом доме бомбе, в суде рассматривалось дело именно о «телефонном терроризме». Главной обвиняемой по этому делу была жительница Петербурга.

Напомним, что настоящая волна «телефонного терроризма» захлестнула российские города в конце сентября — начале октября 2017 года. В течение 6–9 октября 2017 года чаще других под удар «телефонных террористов» попадает именно Санкт-Петербург: там были эвакуированы Смольный дворец (администрация города), несколько вокзалов, крупных торговых центров, офис компании «ВКонтакте» и знаменитый «дом Зингера» на Невском проспекте, в котором располагается один из крупнейших в городе книжных магазинов «Буквоед».