16+

В лагере под Биробиджаном отравились 13 подростков

05:10, 20 июля 2018 56
Фото: Global Look Press/Aleksey Bychkov

В Еврейской автономной области с признаками острой кишечной инфекции госпитализировали 13 детей. Все они отдыхали в одном из лагерей Биробиджана, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Павел Копылов.


«Проводится эпидемиологическое расследование по факту фиксирования 13 случаев инфекционного заболевания детей, находящихся в лагере „Жемчужина“», — цитирует Копылова ТАСС.

Подростков в возрасте 14–15 лет, у которых заподозрили инфекцию, госпитализировали в областную инфекционную больницу. По словам Копылова, состояние заболевших «удовлетворительной степени тяжести». Всего в лагере отдыхало 149 детей. Больше обращений не поступало.

В течение нескольких суток будут известны результаты расследования. В настоящее время решается вопрос о приостановке деятельности лагеря.

В Туве 16 июня началась доследственная проверка по факту массового пищевого отравления. 50 человек были госпитализированы после того, как поели в закусочной блюда из курицы. Позднее стало известно, что количество отравившихся выросло до 61 человека.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2