Отделом МВД по Красноселькупскому району Ямало-Ненецкого автономного округа была организована проверка после гибели местного жителя, который был помещён в камеру, а после замёрз там. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

30 декабря минувшего года к правоохранителям обратилась местная жительница и сообщила, что поскандалила со своим сожителем, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

Участковый уполномоченный прибыл на место инцидента, задержал мужчину и поместил его в камеру в территориальном отделе полиции. В камере мужчина почувствовал недомогание и скончался.

Отмечается, что мужчину поместили под стражу с нарушением норм закона, однако с каким конкретно, не сообщается.

В то же время, согласно данным местных СМИ, задержанного оставили в неотапливаемом помещении на несколько дней. Когда полицейский обнаружил труп, он вместе со своим коллегой отвёз тело умершего в лес и спрятал его в снегу.

«Решается вопрос об увольнении данного сотрудника полиции по отрицательным мотивам и привлечения его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении УМВД по ЯНАО.