16+

Опубликовано видео обысков по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

14:13, 06 декабря 2019
Фото: АГН «Москва»

Появилось видео обысков по делу об убийстве главы Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Кадры опубликовал Следственный комитет России.


Судя по видео, в операции принимали участие десятки силовиков. Они задействовали служебных собак, технику и квадрокоптер.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат, известный нейрохирург Ахмед Эльджаркиев, были убиты 2 ноября 2019 года. Трое неизвестных расстреляли их, после чего скрылись с места преступления.

В совершении громкого убийства подозревают пятерых членов секты баталхаджинцев из села Экажево в Ингушетии, все они приходятся друг другу родственниками. Пойти на преступление их подтолкнули мотивы кровной мести — они полагают, что Эльджаркиев организовал убийство их лидера и ещё одного родственника Ибрагима Белхароева в 2018 году.

Ранее News.ru писал, что силовики пресекли деятельность преступной группировки, возможно, организовавшей убийство главы Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Задержаны шесть подозреваемых. Среди них лидер фигурантов — Хасан Полонкоев, рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2