Пенсионер Леонид Викулин, которого жестоко избил собственный сын, ходил по квартирам дома и просил о помощи. По словам соседки бывшего узника концлагеря, никто в доме даже не обратил на него внимание.

«В ночь с субботы на воскресенье мы сидели дома, когда услышали звонок в дверь. Смотрим — а он там стоит и еле говорит: „Помогите“. Мы сначала даже не узнали его. Он стоял босиком, в одной майке. Мы дали ему покрывало, начали успокаивать и позвонили в экстренные службы», — рассказала News.ru соседка пенсионера Мария Чмелева.

Когда женщина поднялась в квартиру сына, тот начал вести себя крайне агрессивно.

«Он говорил типа „докажите, что это я“. Вёл себя ужасно. Обычно он напивается после того, как отец получает пенсию. Избивает его и отбирает деньги», — рассказала Мария Чмелева.

По словам женщины, сын пенсионера Сергей Викулин бывший сотрудник милиции, ныне работает охранником.

«Не могу сказать, когда он работал в милиции. Но это было давно. Он носил форму», — говорит Мария.

В пресс-службе управления МВД по Петрозаводску не смогли оперативно прокомментировать, действительно ли мужчина являлся правоохранителем.

Соседи считают, что на действия Сергея Викулина умышленно не реагируют участковые уполномоченные полиции.

«Когда кто-то курит в подъезде, они сразу появляются. А когда человека здесь убивают, они даже не видят», — недоумевает соседка.

Помимо сына, с 78-летним Леонидом Викулиным живёт и тяжелобольная дочь. По словам соседки, все они живут за счёт пенсионера.

«Они, грубо говоря, у него нахлебники. Хотя сын сам и работает. Леонид Андреевич сам оплачивает квартиру, покупает еду. Он вообще золотой человек. Мухи не обидит. Каждый раз, когда бывает хорошая погода, ездит в лес и собирает ягоды, продаёт их», — говорит женщина.

Напомним, в Сети появилось видео, на котором истекающий кровью пенсионер рассказывает о том, как его избил собственный сын, чтобы отобрать пенсию. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.