18+

Несколько пенсионеров скончались в нелегальном доме престарелых в Кузбассе

10:59, 31 октября 2021
Несколько пенсионеров скончались в нелегальном доме престарелых в Кузбассе Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правоохранители обнаружили в одной из многоэтажек Новокузнецка квартиру, в которой организовали нелегальный дом престарелых. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Кемеровской области, несколько его пожилых постояльцев уже скончались.


На дом престарелых в одном из домов по улице День Шахтёра обратили внимание местные СМИ. По словам жителей, пенсионеров привозят туда на носилках, а после вывозят умерших. По данному факту следственными органами области была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в одной из квартир действительно находится такое учреждение.

В настоящее время следователь опрашивает директора организации. Также следствие намерено выяснить законность размещения учреждения в многоквартирном доме и причины смерти пациентов.

Ранее сообщалось, что организатор дома престарелых в Подмосковье Дмитрий Новиков, где при пожаре в 2020-м погибли 12 человек, получил шесть лет и пять месяцев колонии. В марте 2019 года Новиков арендовал жилой дом в подмосковной Oпалихе, разместил в сети Интернет рекламу дома престарелых и нанял персонал, однако не счёл нужным соблюдать меры пожарной безопасности. В результате пожара, произошедшего 10 мaя 2020 года, от отравления угарным газом на месте скончались девять пожилых постояльцев дома, ещё трое умерли от ожогов в больнице.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен