В Санкт-Петербурге неизвестные в масках вечером 31 января ограбили ювелирный магазин и открыли стрельбу по сотрудникам полиции, которые пытались их задержать, сообщает городское управление Следственного комитета.

По версии следствия, злоумышленники в масках ворвались в магазин, расположенный в одном из домов по проспекту Большевиков. Угрожая оружием, они похитили ювелирные изделия и скрылись с места ограбления на автомобиле. В Красногвардейском районе города автомобиль с налётчиками был обнаружен нарядом полиции. Подозреваемые, пытаясь скрыться, открыли стрельбу.

«В результате завязавшейся перестрелки один из полицейских получил огнестрельное ранение. По предварительным данным, угроз для его жизни нет. Также ответным огнём были ранены двое нападавших», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи управления по расследованию особо важных дел, а также сотрудники управления криминалистики управления СКР по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что сотрудникам полиции Санкт-Петербурга пришлось открыть ответный огонь по преступникам, пытавшимся ограбить ювелирный салон.