16+

На месторождении ЛУКОЙЛа в Ираке захватили заложников

22:27, 07 сентября 2018
На месторождении ЛУКОЙЛа в Ираке захватили заложников Фото: twitter.com/@NRT_English
Google News

Читайте нас в Google Новости

В иракском городе Басра демонстранты напали на нефтяное месторождение «Западная Курна — 2», оперируемое российской компанией «ЛУКОЙЛ». По предварительным данным, в заложники взяты двое рабочих.


Целью активистов стали водоочистные сооружения, установленные на территории месторождения. Месторождение, расположенное в 65 км к северо-западу от Басры, ежедневно производит около 400 тыс. баррелей нефти, сообщает телеканал NRT со ссылкой на источники в ЛУКОЙЛе и полиции. Официального подтверждения о захвате пока нет. Между тем РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что никто из сотрудников ЛУКОЙЛа не пострадал при атаке демонстрантов на месторождение.

Как ранее писал News.ru, волна массовых беспорядков накрыла иракский город Басра 3 сентября. Причиной стали уличные протесты против коррупции. Местные жители недовольны условиями жизни, им не хватает питьевой воды, электроэнергии, в городе произошло несколько отравлений. Демонстранты уже сожгли здание консульства Ирана и атаковали президентский дворец. Правительство объявило в провинции Басра режим чрезвычайного положения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен