16+

МВД возбудило дело из-за избиения польского дипломата

22:45, 13 июля 2018 592
Фото: flickr.com/kamomebird

В отношении россиянина, избившего в самолёте польского дипломата, возбуждено уголовное дело. Дебошира привлекли к ответственности за побои.


Мужчина 1983 года рождения задержан. Кроме уголовной, ему грозит и административная ответственность за неподчинение командиру воздушного судна и появление в общественных местах в пьяном виде, сообщили в пресс-центре Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошёл 11 июля на рейсе Иркутск-Москва. Как сообщили «Интерфаксу» источники в аэропорту Шереметьево, причиной стал бытовой конфликт. Дебоширу не понравилось, что пассажиры, стоявшие в очереди в туалет,  торопили его, давая понять, что тоже хотят воспользоваться уборной. Выйдя из кабинки, мужчина нанёс несколько ударов стоявшему ближе всех, им как раз и оказался сотрудник польской дипмиссии. В МИД Польши заявили, что нападавший мог быть психически неуравновешенным.

Ранее News.ru сообщал о том, что в России вступил в силу закон о чёрном списке дебоширов. Авиакомпании получили право отказывать хулиганам в оказании услуг.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2