16+

Москвича подозревают в убийстве пенсионерки ради продажи её квартир

17:58, 02 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство» после исчезновения женщины 1950 года рождения. По данным оперативников, покойная вышла из своей квартиры в доме на улице Малыгина в июне 2019 года и отправилась на дачу.


Пенсионерку сопровождал знакомый её погибшего сына. Мужчина помогал гражданке в быту. Её недвижимость в столице, как выяснилось, в это время продали неизвестным лицам. Силовики выяснили, что на приусадебном участке между ними началась ссора. После чего фигурант схватил топор и ударил женщину не менее четырёх раз. Затем подозреваемый спрятал тело жертвы под крыльцом запасного входа в дачный дом, говорится на официальном сайте ГСУ СК РФ по Москве.

Вернувшись в Москву, он обратился к знакомым, которые помогли сфальсифицировать документы и переоформить квартиры на иных лиц. Во время проведения необходимых следственных действий установлено местонахождение фигурантов, после чего они были задержаны, — рассказала официальный представитель столичного управления СКР Юлия Иванова.

В отношении мужчины, подозреваемого в убийстве, и его знакомых, совершивших сделку по продаже квартир, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее News.ru сообщал, что житель города Онега в Архангельской области подозревается в убийстве подруги. По данным следователей, фигурант поссорился с ней из-за отказа сообщить, где она пропадала несколько дней, а потом расправился с женщиной, выбросил её тело в мусорный бак и сжёг.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2