16+

Число отравившихся курицей в Туве выросло до 90 человек

09:30, 17 июля 2018 68
Фото: Global Look Press/Aleksey Bychkov

Число отравившихся в тувинской закусочной «Шаурма» превысило 90 человек. Из них 50 госпитализированы. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.


«В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратилось 92 человека в возрасте от четырёх до 69 лет, из которых госпитализировано 50 человек», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Роспотребнадзора, состояние больных «стабильное, с положительной динамикой».

По состоянию на 16 июля у 12 отравившихся нашли ДНК сальмонеллы. Также выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы. Источником инфекции, скорее всего, стали куриное мясо, самодельный чесночный соус и сырые яйца.

Надзорное ведомство приостановило реализацию 3,5 тонны мяса курицы, а также арестовало продукты без сопроводительных документов.

В Роспотребнадзоре сообщили о неудовлетворительном санитарном состоянии закусочной, сотрудники которой не контролировали температурный режима хранения продуктов. Также в заведении отсутствуют туалет для посетителей и места для мытья рук. Кроме этого, в общепите не работает холодильная витрина, в которой находятся скоропортящиеся продукты.

«Выявлены грубые нарушения технологии обработки сырья и производства продукции. На момент проверки в заведении общественного питания находились продукты без сопроводительных документов», — резюмировали в тувинском управлении Роспотребнадзора.

Ранее в Туве началась доследственная проверка по факту массового пищевого отравления.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2