Мальчик, которого накануне переехал внедорожник, идёт на поправку, многие первоначальные диагнозы не подтвердились, сообщает «Камчатка-Информ» со ссылкой на краевой Минздрав.

Перелом тазовых костей не подтвердился. У ребёнка значительные ушибы, царапины, но состояние в целом удовлетворительное. Он может уже вставать и самостоятельно передвигаться.

Врачи считают, что ребёнка спас снег на нерасчищенной территории возле магазина: мальчика просто вдавило в сугроб, что позволило избежать страшных переломов при наезде.

Накануне в Петропавловске-Камчатском на парковке у магазина водитель внедорожника сдавал задним ходом и не увидел ребёнка. Он сбил его и затем ещё раз переехал. Водитель с места аварии скрылся, однако после того как автомобиль был вычислен сотрудниками полиции, мужчина сам явился в ГИБДД. По его словам, мальчика, сидевшего на снегокате, он просто не заметил и не почувствовал, как переехал ребёнка.

Сотрудники ГИБДД составили административный материалам по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Статья предусматривает наказание в виде лишения прав на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. В ближайшее время материал будет направлен на рассмотрение в суд.