Фото: Flickr.com

Следователи выясняют подробности гибели годовалого малыша. Трагедия случилась в Петропавловске-Камчатском 16 сентября. Бригада неотложки, прибывшей по вызову, пыталась провести реанимационные мероприятия, однако ребёнок скончался.


По предварительной информации, причиной смерти ребенка послужила острая сердечно-легочная недостаточность, аневризм коронарных артерий с их тромбозом, «синдром Кавасаки», по поводу которого мальчик наблюдался у работников ГБУЗ «Городская детская поликлиника №1» с апреля 2017 г.

Мать ребёнка считает, что врачи запустили болезнь и поэтому не смогли вовремя ему помочь. Эту версию пока поддерживают и следователи.

«В настоящее время следствием проверяется версия о том, что смерть наступила в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 1», выразившихся в непринятии должных мер к назначению ребенку эффективного и корректного, с уч`том имеющегося заболевания лечения, отсутствия контроля за его состоянием, а также оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «б», «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть).