Фото: Mossos/twitter.com

44-летний гражданин Испании убил свою 41-летнюю возлюбленную из России Юлию Сафонову и обезглавил её. Пара воспитывала троих детей и регулярно ссорилась.


Инцидент произошёл в городе Эль-Прат-де-Льобрегат провинции Барселона, передаёт El Pais. Полицейские узнали о произошедшем от соседей, которые услышали шум и сообщили в правоохранительные органы. Силовики нашли в квартире труп с ножевыми ранениями на руках и отрубленной головой.

Пострадавшая не заявляла о насилии, однако знакомые пары говорят о частых конфликтах. Кроме того, женщина получала психологическую помощь с лета 2019 года в мэрии.

В последние месяцы ситуация стала очень напряжённой. Как-то раз мать убитой появилась в школе и кричала на сожителя дочери за то, что тот говорил плохие вещи о её сыне, — рассказал мужчина, который водил детей в ту же школу, что и жертва.

Городская администрация объявила трёхдневный траур и провела 2 декабря вечер памяти жертвы убийства.

Как писал News.ru, спустя несколько часов предполагаемый убийца пришёл в полицейский участок, где его арестовали. Гражданка России стала девятой женщиной, убитой своим партнёром в Каталонии в 2019 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен