Генеральная прокуратура РФ направила запрос об экстрадиции бывшего председателя правления Инвестторгбанка Владимира Гудкова. Он обвиняется в мошенничестве на 500 миллионов рублей.

По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, документ был отправлен 21 ноября 2017 года.

«На сегодняшний день ответ не получен», — отметил Куренной.

После он добавил, что уголовное дело в отношении Гудкова находится в производстве Главного следственного управления ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось, что подозреваемого в мошенничестве банкира задержали в Монако и предъявили ему соответствующее обвинение.

По данным следствия, он и его соучастники организовали заключение договора купли-продажи закладных между банком и организацией, оказывающей брокерские услуги по ипотечным операциям, перечислив в качестве предоплаты с расчётного счёта банка на счёт организации-контрагента 500 миллионов рублей.

В целях сокрытия противоправного деяния фигуранты перечислили со счёта компании-брокера на счёт фиктивной организации-эмитента указанные денежные средства в счёт оплаты по двум ранее заключённым договорам купли-продажи векселей. В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемых к нескольким аналогичным деяниям.