16+

ФСБ задержала банду террористов и вербовщиков «Хизб ут-Тахрир»

11:39, 03 декабря 2019

ФСБ задержала банду террористов, которые оказались вербовщиками и членами запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».


Среди задержанных — два главаря. В Центре общественных связей ФСБ рассказали, девять бандитов были задержаны на территории Москвы и Челябинска. Среди задержанных есть как граждане России, так и уроженцы государств Центрально-Азиатского региона.

По информации спецслужб, по указанию зарубежных эмиссаров МТО эти лица распространяли на территории России идеологию терроризма, нацеленную на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Ранее в рамках проведённой спецоперации на территории Москвы, Республики Татарстан и в Тюменской области была также пресечена деятельность двух главарей и семи участников «Хизб ут-Тахрир». По данным ФСБ, бандиты пытались сформировать в регионах страны сетевые закрытые структуры, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2