16+

ФСБ предотвратила теракт в Тверской области

12:04, 01 апреля 2021
Фото: facebook.com/FSB1Russia

Сторонники ИГ (запрещена в РФ) готовили теракт в Тверской области. Он был предотвращён сотрудниками ФСБ.


Федеральной службой безопасности в Тверской области предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство» на одном из объектов топливно-энергетического комплекса, — заявили в Центре общественных связей ФСБ журналистам ТАСС.

Уроженец республики Центрально-Азиатского региона, имеющий российское гражданство, приобрёл компоненты для изготовления бомбы. Злоумышленник изготавливал её у себя дома, где оборудовал лабораторию. Мужчина действовал по указанию главаря террористических структур. Террорист был нейтрализован.

В ходе обыска было изъято огнестрельное оружие с боеприпасами, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к террористическому акту.

Как писал NEWS.ru, сотрудники ФСБ задержали в Сочи ученика лицея, который намеревался устроить взрыв в образовательном учреждении. Он написал о своих планах в социальной сети «ВКонтакте». В ходе обыска у него дома было обнаружена бомба, компоненты для её изготовления и руководство по сборке взрывчатых веществ. Мотивы подростка неизвестны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2