18+

Фотограф погиб в горах Чечни во время съёмок

15:39, 29 ноября 2020
Фотограф погиб в горах Чечни во время съёмок Саид-Хусейн Царнаев Фото: Саид Царнаев/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский фотограф Саид-Хусейн Царнаев погиб во время съёмок в горах Итум-Калинского района Чечни. Спасателям удалось достать его тело, операция МЧС осложнялась труднодоступностью места.


Несчастный случай произошёл в труднодоступной местности в Галанчожском районе, спасателям удалось вытащить тело на поверхность. Погибший — фотограф Саид-Хусейн Царнаев, — сообщили РИА Новости в МЧС Чечни.

В поисковой операции участвовали спасатели МЧС, полицейские и пограничники. В данном районе не ловит мобильная связь, кроме того, большую часть пути поисковикам нужно было преодолеть пешком.

В последнее время Царнаев работал внештатным фотокорреспондентом медиагруппы «Россия сегодня». Основными темами его фоторепортажей были история и современность Чечни, Дагестана, Ингушетии, Северной и Южной Осетии. Царнаев был обладателем множества российских фотографических премий.

По данным «Грозный-информ», Царнаев также работал фотокорреспондентом во время первой и второй чеченских войн. Благодаря его работе у чеченцев есть фотоистория того периода — снимки, облетевшие весь мир, подчеркнули в агентстве.

Как писал NEWS.ru, спасатели нашли на горе Тетнульд в Грузии пропавших туристок из Белоруссии. Две погибли, третья пострадала. В их поисках был задействован вертолёт погранполиции Грузии.

Ранее альпинист из Иркутска погиб в горах Киргизии. Трагедия произошла во время спуска с пика Победы. На высоте примерно шесть тысяч метров над уровнем моря мужчина сорвался в обрыв. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен