16+

Энергоблок на новой сахалинской ГРЭС отключился вскоре после запуска

07:33, 02 декабря 2019
Фото: Alexander Legky/Russian Look

Энергоблок сахалинской ГРЭС-2, являющейся самым крупным энергетическим объектом региона, отключился спустя четыре дня после официального запуска.


Новую электростанцию построили взамен изношенной ГРЭС, проработавшей с 1965 года. ГРЭС-2 должна обеспечить треть потребностей Сахалина в электроэнергии. В «Сахалинэнерго» сообщили, что происшествие расследуется, определяются причины произошедшего и принимаются меры по предотвращению таких случаев в дальнейшем, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru ранее, изначально планировалось запустить станцию ещё в прошлом году, но в ходе пробного пропуска были обнаружены нарушения, на станции было повреждено оборудование. В качестве топлива ГРЭС использует каменный и бурый уголь. Его добывают в Солнцевском и Горнозаводском месторождениях, которые расположены на Сахалине. Основное оборудование Сахалинской ГРЭС-2 состоит из двух турбоагрегатов и двух котлоагрегатов. На станции применена «сухая» градирня, которая в отличие от обычных не испаряет воду в атмосферу, её высота — 65 метров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2