16+

Экс-главе столичного СК предъявлено обвинение

15:16, 17 июля 2018 220
Экс-начальник СКР по Москве Александр Дрыманов Экс-начальник СКР по Москве Александр Дрыманов Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Бывшему начальнику СКР по Москве Александру Дрыманову официально предъявили обвинение по взяточничестве. В случае если его вину докажут, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. 


Как сообщает «Интерфакс», Дрыманов находился в разработке более года. О том, сколько сейчас у него эпизодов, знает только следователь.

Сотрудники ФСБ задержали Дрыманова по подозрению во взяточничестве в рамках уголовного дела о подкупе офицеров Следственного комитета людьми так называемого вора в законе Шакро Молодого. По нему осудили на 13 лет колонии строгого режима экс-главу управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. При этом ряд офицеров, в том числе бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, находятся под следствием.

Адвокат Дрыманова подтвердил, что его подзащитный свою вину в получении взятки и в других должностных преступлениях не признаёт. ФСБ будет ходатайствовать об аресте Дрыманова в среду, 18 июля.

1 июня стало известно, что Дрыманов написал рапорт об увольнении. Причиной ухода в отставку было названо достижение предельного возраста. Генерал сообщил, что решение по рапорту на тот момент ещё не было принято и он продолжает работать в ведомстве. Решение по отставке руководителей такого уровня принимает президент РФ.

13 июля стало известно, что Дрыманов подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Его имя неоднократно упоминалось из-за скандального дела о подкупе высокопоставленных сотрудников ведомства, получивших 500 тысяч евро за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (известный по прозвищу Итальянец)  — подручного вора в законе, известного как Шакро Молодой. Дрыманов проходил в качестве свидетеля по делу полковника Михаила Максименко, подозреваемого в получении взятки за освобождение из-под стражи Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, которых обвиняли в участии в перестрелке возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. По этому делу арестовали бывшего заместителя Дрыманова — Дениса Никандрова.




Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2