Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Депутаты Госдумы от Саратовской области задумались о возвращении смертной казни после резонансного убийства девятилетней школьницы. В Интернете создана соответствующая петиция, которая стремительно набирает подписи. За возврат высшей меры наказания выступают не только представители власти, но и неравнодушные граждане.


Тем временем некоторые их коллеги выступают против данной инициативы, отметив, что такой вид наказания является неэффективным. В качестве примера они приводят страны с низким уровнем преступности, где максимальным наказанием остаётся пожизненное заключение, передаёт РИА Новости.

Девочка исчезла по дороге в школу. 10 октября её тело было найдено в гаражах неподалёку от того места, где она училась. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР. По подозрению в убийстве задержан местный житель 1984 года рождения.

Ранее, как писал News.ru, предполагаемый убийца школьницы рассказал о мотивах совершённого преступления. По его словам, расправу над девочкой он учинил из-за гаража, который он самовольно занял несколько месяцев назад. Девочка, проходя мимо него, поинтересовалась, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен