16+

Число жертв крушения сухогруза у берегов Турции выросло до четырёх человек

17:03, 17 января 2021
Число жертв крушения сухогруза у берегов Турции выросло до четырёх человек Архивное фото Фото: Osman Orsal/XinHua
Google News

Читайте нас в Google Новости

По последним данным, жертвами крушения сухогруза «Арвин» у черноморского побережья Турции стали четыре человека. Об этом сообщил губернатор провинции Бартын Синан Гюнер.


По его словам, спасены шесть человек, из воды извлечены тела четырёх погибших. Гюнер пояснил, что в плохую погоду спасателям сложно проводить поисковую операцию. Также он сообщил, что судно шло не под российским флагом, как сообщалось изначально.

Мы говорили, что на судне был флаг России, но затем выяснили, что оно шло под флагом Палау. «Арвин» пытался пристать в порту Бартын, чтобы переждать непогоду во время транспортировки грузов из Грузии в Болгарию, — сообщил Гюнер, чьи слова приводит NTV.

Сухогруз Arvin затонул в Чёрном море. Инцидент произошёл у берегов района Иркуму в районе провинции Бартын на севере Турции. Обстоятельства ЧП доподлинно неизвестны. Однако есть сведения, что команда в составе 15 человек успела пересесть в шлюпки. Началась операция по их спасению из бушующего моря.

Губернатор региона Синан Гюнер сообщил, что власти обратились за помощью к находящимся поблизости гражданским судам, так как сложная обстановка на воде не позволяет оперативным службам быстро добраться к месту происшествия.

Как писал NEWS.ru, дипломаты РФ направляются в турецкий порт Бартын. Они готовы оказать консульскую помощь соотечественникам, которые могли находиться на затонувшем сухогрузе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2