Бывший узник концлагеря из Петрозаводска записал видеообращение к президенту России с просьбой о помощи. По словам 78-летнего Леонида Викулина, его вместе с дочерью-инвалидом неоднократно избивал родной сын. После очередного инцидента, который произошёл в ночь с 20 на 21 января этого года, пожилой мужчина попал в больницу.

«Он меня так сильно избил. У меня гематомы по всему телу и шесть швов на голове. Он разбил банку и грозился перерезать мне горло. Было такое, что он даже ногой наступил на моё горло. Он меня и дочь постоянно бьёт и унижает. Называет нас животными», — рассказал пострадавший в беседе с News.ru.

По словам Леонида Викулина и его соседей, родной сын пенсионера — Сергей Викулин, бывший сотрудник милиции, который сейчас работает охранником.

«Он работал в милиции лет 15 назад. Его уволили, когда он на рабочем месте выпил 200 грамм водки. Тогда ему помогла дочь. Её он тоже всегда бьёт. Всё это оправдывает участковый врач, который не верит нам и заступается за него. Мы подавали заявление в полицию ещё в марте прошлого года, когда он в очередной раз сильно избил дочь. Но с нами до сих пор не вышли на связь. И даже сейчас он на свободе. А должен уже давно сидеть в тюрьме», — говорит Леонид Викулин.

Пенсионер сам оплачивает квартиру, расходы на ЖКУ и лекарства себе и дочери.

«У меня пенсия 26 тысяч. Она уходит на квартиру, лекарства и еду. Сын ничего не платит. Он только сидит до утра за компьютером и играет в игры. Я пытаюсь свести концы с концами. Собираю бутылки из-под пива, сдаю железо на металлолом», — рассказал бывший узник концлагеря.

По словам пенсионера, сын в детстве переболел менингитом и после этого стал неадекватным.

«У меня девять медалей как у малолетнего узника концлагеря. Он этому завидует и говорит, что я мух ловил в концлагере», — говорит пенсионер.

Мужчина не хочет выписываться из больницы и возвращаться домой, опасаясь новых побоев от родного сына.

Напомним, 21 января в Сети распространилось видео с окровавленным пожилым мужчиной, который рассказывал об издевательствах сына. 78-летний Леонид Викулин был госпитализирован в городскую больницу. Полиция начала проверку по факту случившегося.

Прокомментировать, задержали ли сына пенсионера и как продвигается проверка, в пресс-службе МВД по Петрозаводску корреспонденту News.ru оперативно не смогли.