16+

Бывший мэр Калининграда Савенко умер в Москве

16:20, 31 июля 2020
Фото: Игорь Чуприн/РИА Новости

Экс-мэр Калининграда Юрий Савенко скончался в одной из столичных клиник после травмы головы. Бывший чиновник умер на 60-м году жизни в московском НИИ скорой помощи имени Склифосовского.


Юрий Алексеевич [Савенко] умер, в последние месяцы он находился в больнице в Москве, был в тяжёлом состоянии, — сообщил РИА Новости депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук.

Известно, что Савенко травмировался ещё в январе. Он был госпитализирован в больницу Калининграда, а потом его перевезли на лечение в Москву. Предположительно, ещё до перевода в столицу пациент впал в кому.

Юрий Савенко был главой Калининграда с 1998-го по 2007 год. До 2011 года он являлся депутатом от Калининградской области. В самом конце 2011 года он был назначен руководителем представительства региона в Москве, в этой должности он проработал до 2012 года.

Ранее NEWS.ru писал, что американский бизнесмен и политик Херман Кейн скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 75-м году жизни. Коронавирус у него выявили в начале июля, менее чем через две недели после того, как он 20 июня посетил митинг президента США Дональда Трампа в Талсе (Оклахома). Кейн относился к группе риска, так как недавно вылечился от рака.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2