16+

У главы Ставропольского ГИБДД нашли дворец, забитый роскошью и наличными

12:58, 20 июля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Ставропольском крае задержали 35 сотрудников ГИБДД во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым. У последнего нашли настоящий дворец с золотым унитазом. Задержанных обвиняют в коррупции, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своём Telegram-канале. По его словам, «верхушка» работала как настоящая мафия.


По его словам, верхушке управления вменяют организацию преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления полномочиями. Хинштейн отметил, что по факту сотрудники ГИБДД являли собой «настоящую мафию».

По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всём: от блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком, — сказал он.

Также в Telegram-канале Baza уточняется, что банда гибэдэдэшников действовала с 2017 года. По мнению следствия, только лишь за обеспечение беспрепятственного проезда грузовиков с зерном Сафонов и компания получили почти 20 миллионов рублей.

На опубликованных в Сети фото видно, что Сафонов ни в чём себе не отказывал. Юзеры особенно отметили золотой унитаз и дизайн особняка в духе рококо. Некоторые даже пошутили, что в таком «дворце» могла бы находиться резиденция какого-нибудь монарха, однако в здании живёт «скромный» начальник УГИБДД по Ставрополью.

Ранее главный госинспектор отдела Центральной таможни был задержан за взятку в размере 500 тысяч рублей. Его отправили под домашний арест.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...