Происшествия

18-летний новосибирец спас тонущего ребёнка во время шторма

12:06, 02 июня 2020 131
Фото: Богдан Евстафьев/vk.com

МЧС наградит 18-летнего Богдана Евстафьева из Новосибирска за спасение ребёнка, который едва не утонул в водохранилище во время урагана.


Подробности истории приводит «КП-Новосибирск». Утром 26 мая Богдан с сестрой и родителями приехали отдохнуть на Новосибирское водохранилище. Днём погода начала портиться, поднялся ураганный ветер. В какой-то момент к молодому человеку подошла женщина, спросила, хорошо ли он плавает, и попросила спасти тонущего ребёнка. В это время мать восьмилетнего мальчика, оказавшегося в беде, уже пыталась спасти его самостоятельно, но не могла доплыть до сына.

Я бросился в воду, доплыл до мамы ребёнка, а потом поплыл к утопающему. Мальчик уже уходил под воду, я вытащил его на берег. Он уже наглотался воды и едва дышал, — рассказал Богдан.

Молодой человек оказал ребёнку первую помощь до приезда медиков. Мальчика отвезли в больницу.

Был ураган, и люди бежали с пляжа, хватая свои коврики. Никто не был готов спасать кого-то. Я же никого в жизни не спасал, но физподготовка у меня хорошая, — объяснил свой поступок Евстафьев.

Мать спасённого мальчика позже написала молодому человеку в WhatsApp и поблагодарила его. В МЧС пообещали наградить будущего студента (Богдан поступил в Новосибирский государственный университет экономики и управления) за спасение утопающего.

Ранее NEWS.ru писал о происшествии в Болотнинском районе Новосибирской области. Командир местной пожарной части вынес из горевшего дома своего соседа-инвалида и потушил огонь до приезда своих коллег.

Добавьте наши новости в избранные источники