Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В двух из пяти матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принимали участие команды из группы лидеров Восточной конференции. Победу удалось добыть лишь омскому «Авангарду», тогда как екатеринбургский «Автомобилист» на выезде в овертайме уступил питерским «армейцам» — 1:2ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).


В основное время матча у СКА отличился Йори Лехтеря (22-я минута), у уральцев — Питер Холланд (43-я). На 47-й секунде дополнительной пятиминутки победную шайбу забросил защитник хозяев Артём Зуб.

Ворота «армейцев» впервые в нынешнем сезоне защищал шведский голкипер Магнус Хелльберг, отразивший 19 из 20 бросков соперника.

СКА взял реванш у «Автомобилиста» за поражение в нынешнем чемпионате (2:5).

Омский «Авангард» на своей площадке в подмосковной Балашихе с минимальным счётом обыграл хабаровский «Амур» — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Автором единственной шайбы в этой встрече стал защитник Вячеслав Войнов, реализовавший численное преимущество на 24-й минуте.

Голкипер «ястребов» Игорь Бобков отразил все 33 броска соперника и заработал второй «сухарь» в нынешнем сезоне.

Омичи, набрав 21 очко в 15 встречах, сохраняют вторую позицию в турнирной таблице Восточной конференции, уступая лишь казанскому «Ак Барсу» (24 очка в 14 матчах).

Магнитогорский «Металлург» в родных стенах проиграл в овертайме «Адмиралу» из Владивостока — 3:4ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1).

У хозяев шайбы забросили Сергей Мозякин (18-я минута), Брэндон Козун (25-я) и Денис Паршин (31-я).

Гости в первом периоде вели в счёте, а в начале третьей двадцатиминутки отыгрывались благодаря голам Александра Мерескина (2-я минута), Мартина Бакоша (9-я) и Константина Глазачева (42-я).

Победную для «Адмирала» шайбу на 50-й секунде овертайма забросил Маркус Юнг.

Ярославскому «Локомотиву» для домашней победы над ХК «Сочи» хватило одной шайбы — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Её на 54-й минуте забросил Артур Каюмов, реализовав численное преимущество.

Вратарь ярославцев Илья Коновалов справился со всеми 27 бросками соперника и во второй раз в сезоне отыграл «на ноль».

Китайский «Куньлунь» на своём льду в Пекине во второй день подряд одолел нижнекамский «Нефтехимик» — 2:1ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).

Победу хозяевам принесли два гола за авторством Тайлера Вона (18-я минута) и Брэндона Ипа (на 22-й секунде овертайма). Гости сумели забить лишь одну шайбу — усилиями Зака Митчелла (47-я минута).

Днём ранее «Куньлунь» уже обыграл дома «Нефтехимик» (2:1), а ещё одну победу в нынешнем сезоне одержал по буллитам (4:3Б).

Подмосковный «Витязь» проиграл в Нижнем Новгороде, «Северсталь» победила «Спартак», писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен