16+

Буре отреагировал на возвращение Знарка на пост главного тренера сборной

17:06, 24 сентября 2021
Буре отреагировал на возвращение Знарка на пост главного тренера сборной Заслуженный мастер спорта хоккеист Павел Буре Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Легенда российского хоккея, специальный представитель Федерации хоккея России (ФКР) по международным делам Павел Буре назвал возвращение Олега Знарка на пост главного тренера сборной сильным ходом. По словам экс-нападающего, наставник хорошо знает систему работы штаба национальной команды и игроков. Его слова приводит пресс-служба ФХР.


Это по-настоящему сильный ход. Олег — очень опытный тренер, с ним сборная выигрывала золото и медали чемпионатов мира, Олимпийские игры 2018 года. Он хорошо знает систему работы штаба сборной, игроков, которые выступали в национальной команде, — сказал Буре.

Также бывший хоккеист назвал «сильным» состав помощников нового наставника сборной. В тренерский штаб Знарка вошли Алексей Жамнов и Сергей Зубов.

Я очень хорошо их знаю, с Зубовым жил на сборах в одном номере, Жамнова — ещё с детства. Думаю, штаб сборной ещё укрепится и в Пекине у нас будет по-настоящему сильный тренерский состав, — заключил он.

Новый контракт Знарка рассчитан на один год. Он будет наставником команды на Олимпийских играх и чемпионате мира. С 2014 по 2018 год под руководством Знарка сборная России завоевала золото Олимпиады-2018 и чемпионата мира — 2014, а также серебряную награду в 2015-м и две бронзовые медали мировых первенств.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала поражение сборной России по хоккею от Канады в четвертьфинале чемпионата мира 2021 года. Неудачу она связала с тем фактом, что Знарок тогда не был тренером команды.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2