Кирилл Петров Кирилл Петров Фото: ak-bars.ru

Единоличный лидер регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) казанский «Ак Барс» одержал очередную победу, на выезде переиграв новосибирскую «Сибирь» — 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).


У гостей дубль сделал Кирилл Петров, отличившийся на 34-й и 53-й минутах, по одной шайбе забросили Мэттью Фрэттин (3-я) и Данис Зарипов (48-я), набравший своё 600-е очко за результативность в «Ак Барсе».

Автором единственного гола у сибиряков стал на 41-й минуте Егор Миловзоров.

«Сибирь» потерпела пятое поражение подряд в чемпионате и с 32 набранными очками в 27 играх находится на границе зоны плей-офф, деля седьмое-восьмое места в таблице Восточной конференции с «Адмиралом» из Владивостока.

«Ак Барс» с 45 очками после 28 проведённых встреч уверенно возглавляет общую таблицу КХЛ.

Уфимский «Салават Юлаев» на своём льду с минимальным счётом выиграл у китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Единственную и победную шайбу на 5-й минуте забросил Никита Сошников.

Голкипер уфимцев Юха Метсола отразил все 37 бросков соперника и отыграл «на ноль» третий матч в нынешнем сезоне.

Любопытно, что за всю игру обе команды не заработали ни одного удаления. В истории КХЛ этот матч стал седьмым, в котором соперники обошлись без штрафных минут.

37 набранных очков в 30 встречах дают возможность «Салавату Юлаеву» закрепиться на третьей строчке в таблице «Востока».

Нижегородское «Торпедо» дома обыграло минское «Динамо» и обошло подмосковный «Витязь» в таблице Западной конференции, ранее писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен