Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Эксперты американских центров по контролю и профилактике заболеваний настойчиво советуют не мыть сырую курицу, так как вода из-под неё может содержать опасные бактерии и загрязнять другие продукты и столовые предметы.


Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы, — говорится на сайте Centers for Disease Control and Prevention.

Специалисты советуют также разделывать курятину на отдельной разделочной доске, после чего тщательно промыть доску и столешницу с мылом. Руки после этого тоже нужно мыть с мылом не менее 20 секунд.

По мнению экспертов, сырая курица бывает заражена бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Ежегодно около миллиона человек заболевают от употребления в пищу домашней птицы.

Как писал News.ru, Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда в небольшом количестве и хранить их не более суток. Это поможет «не подхватить» инфекционные заболевания в майские праздники. При покупке готовой еды в магазине нужно обратить внимание на дату изготовления. Полуфабрикаты и мясные изделия нужно подвергнуть повторной термической обработке, а пирожные и торты с кремом хранить в холодильнике. Наиболее опасными продуктами специалисты называют многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурму и изделия из рубленого мяса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен