16+

Врач рассказал о влиянии пандемии на психику людей

10:45, 11 октября 2021
Врач рассказал о влиянии пандемии на психику людей Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во время пандемии коронавируса люди стали больше интересоваться теориями заговора, чаще сталкиваться с депрессией, многие начали бояться заболеть. Это вызывает нарушения сна, расстройства системы пищеварения, рассказал argumenti.ru доктор медицинских наук Андрей Шмилович.


По его словам, связанные с пандемией опасения даже после её завершения надолго останутся в мыслях людей со слабой психикой. Шмилович добавил, что люди стали бояться простого насморка и гриппа.

Также специалист видит опасность в социальном дистанцировании: виртуальное взаимодействие не может заменить живое, люди вынуждены подменять даже романтическое общение онлайном, от этого они раздражаются. Медик заявил, что после окончания пандемии важно вернуться в реальность.

Ранее врач-инфекционист Илья Акинфиев заявил, что повышенная температура тела может сохраняться более полугода после перенесённого коронавируса. Также остаётся неразрешённой проблемой и потеря обоняния после заболевания.

Тем временем число случаев COVID-19 за неделю в России стало максимальным в 2021 году. За последние семь дней в России выявлено 188 829 новых случаев заражения коронавирусом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен