16+

Врач призвала людей «запивать» стресс

05:05, 20 февраля 2021 1 971
Фото: Unsplash

При стрессовых ситуациях «запивать» их водой или снимать эмоциональное напряжение физической нагрузкой призывает кандидат медицинских наук врач-эндокринолог Зухра Павлова. При этом она предупредила, что «заедать» подобные ситуации ни в коем случае нельзя, даже полезной пищей.


В интервью радио Sputnik Павлова подчеркнула, что «заедание» стресса является типичной ошибкой, которая ведёт к нарушению пищевого поведения, даже если при этом поглощается полезная еда.

По словам медика, сам факт «заедания» стимулирует к приёму пищи, но если сегодня это будет полезный продукт, то завтра его может не оказаться под рукой и в дело пойдёт гамбургер или что-то похожее.

Стресс нужно «запивать», заявила Павлова. Вода при эмоциональных перегрузках становится эффективной альтернативой любой еде.

Когда мы «запиваем» стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьём воду, эта связь прекращается и гормоны не вырабатываются, — пояснила врач.

Также можно обратиться к физическим упражнениям, которые послужат естественной защитой от стресса, посоветовала Зухра Павлова.

Ранее эксперты назвали способы снизить артериальное давление без таблеток. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2